您的位置:首页 > 资讯 > 行业 > 深圳钻石典当回收行业中的克拉溢价是怎么回事立德典当行

深圳钻石典当回收行业中的克拉溢价是怎么回事立德典当行

时间:2019-09-11  来源:  作者:    
在典当行业中,钻石典当回收也是一个很常见的业务,很多客户会把用不上的或者不喜欢的钻石产品拿去典当行进行典当回收,但是当你去柜台购买钻石时会发现,为啥同等品质的情况下50分的钻石比40分的钻石贵了整整一倍呢?不就差了10分而已吗?而且1.5克拉的怎么比1.0克拉的贵了那么多,难道不应该是1.5倍吗?其实,想要解决这些疑问,就要弄明白一个名词克拉溢价。 深圳立德典当行为你讲解一下。


1、什么是克拉溢价?


     钻石的克拉溢价,自然是跟钻石的重量有关。大家都知道,钻石是呈几何级增长的。一克拉相当于100分,也就是0.2克,在颜色、净度、切工等几个参数都近似的情况下,钻石随着重量的增大,价格也随之阶梯式增长。说的通俗一点,钻石逢5、10等整数价格明显上升,即使只有一分之差,一克拉的价格也要远远高于99分,这是真正的失之毫厘,差之千里。


     2、克拉溢价的体现


      打个比方,如果一颗50分的钻石是一万多,那么一颗一克拉同等品质的钻石就不是两万多这么简单的。有客人已经花6万多买了一颗一克拉的钻石,那么同等品质的两克拉钻石就不会是12万多可以买到的,有可能是26万甚至更多!这就是钻石的克拉溢价!


??但是钻石克拉溢价现象并非只有在克拉以上才能体现出来?其实钻石在20分,30分到克拉以下都会有钻石的溢价现象,只不过没有克拉溢价大而已。而克拉溢价的幅度最重要是与钻石的质量有关系。一般来说,高品质钻石的克拉台阶会很明显。


     比如购买49分和50分(D色 VS2 默认切工3EX )的价格区别,根据报价单算出就是:


     49分的大概价位:约为 8654元


     50分的大概价位:约为 14025元


   克拉溢价产生的原因?


      那么究竟为什么会产生克拉溢价?这起源于国际金融界的惯例,归根结底是由于钻石具备抵押贷款的功能。在欧美银行里,钻石的抵押贷款只针对一克拉以上拥有大证书的钻石,一克拉以下的属于碎钻,不具备这项资质。因此,一克拉就成了钻石价格的分水岭,在这道门槛内外,价格会发生跳跃性的变化。


     4、如何规避溢价现象?


      钻石的品质等级划分都是有一个标准跟临界点的,而根据克拉溢价的这一特性,我们就可以将钻石划分成过了临界点跟没过临界点这两类。譬如说30分、50分、1克拉都是钻石临界点,从佩戴效果上来说通常低于临界点一两分的钻石从肉眼来看大小跟它们差不多,但价格却便宜很多。例如说想买一个0.5克拉左右的钻,那么选一颗同等级的48分钻就划算多了。


 但是如果你选择的是一克拉以上且高品质的钻石,我们就不做推荐。比如说你想买一颗1克拉D色的钻石,我们不会推荐你去买0.99克拉的,因为其价值会大打折扣。遇到这种情况,可以调高一点预算,或者降低一点净度、荧光等其他参数,这样买到的钻石才是性价比比较高的。


     买钻石不但要买的明白,还要买的划算,最最重要的就是性价比,因此了解什么是克拉溢价非比寻常,在人民币不断贬值的情况下(最近的汇率哈),掌握钻石克拉溢价的规律,购买钻石不单可以避免通货膨胀还可以保值升值哦!
 
      深圳立德典当行就是一家口碑良好的典当行,主要经营房产抵押、名表典当、汽车典当、钻石珠宝典当、绝当品销售等业务,如果你有需要可以直接来线下店进行了解。 


     深圳立德典当行,高价典当回收钻石钻戒裸钻,价高同行,诚信经营,实体店铺,安全可靠。


     深圳立德典当行:https://www.ldpawn.com     电话:0755-83881234(蔡经理)