您的位置:首页 > 资讯 > 行业 > 主动让贤推动重建 皮主席对巴萨爱得深沉

主动让贤推动重建 皮主席对巴萨爱得深沉

时间:2020-08-16  来源:  作者:    

  在遭遇了一场惨痛失利后,皮克说出了自己愿意让贤的惊人言论:“如果有新鲜血液来巴萨,我会是第一个提出申请离队的。现在我们已经到了最低谷了,必须想想怎样做才是对巴萨最好的 。

1.jpg

  ”仔细算来,距离皮克加入拉玛西亚青训已经过去了23年的时间,如今皮主席已经33岁,对于一名高大的中后卫来说,他的职业生涯已经走到了终点。

2.jpg

  1987年2月,皮克出生于巴塞罗那的一个富裕家庭,他的父亲是一位成功的商人和律师,母亲则是当地享有盛誉的医院主任。皮克很小的时候就开始接触足球,这也险些让他失去生命。在皮克17个月大的时候,他在祖父家的阳台上踢球,由于家人看管不利,皮克在追球的过程中摔下了阳台。昏迷的小皮克马上被送到了医院,但庆幸的是,皮克在睡了2天之后终于醒来,可以说是捡回了一条命。

  1997年,10岁的皮克加入拉玛西亚青训,开始了他的青年足球生涯。当时他加入了年龄最小的球队,而他是队中最高最壮的后卫。几年的时间,皮克经历了多个青年阶段,并赢得了许多冠军头衔。03/04赛季末,皮克离开巴萨前往曼联,当时红魔没有为此支付任何费用,因为皮克还太年轻,无法签订职业合同。而那些年因为费迪南德和维迪奇的存在,皮克在中后卫位置上几乎没能获得什么机会。08年5月,皮克回到家乡与巴萨签署了一份为期4年的合同,就此开启了自己传奇般的职业生涯。

3.jpg

  要说这些年怼皇马最多的巴萨球员,那一定是皮克了。18/19赛季国王杯半决赛次回合,巴萨客场3-0战胜皇马并以4-1的总比分晋级决赛。赛后在客队更衣室内,皮克如此嘲讽死敌:“赢皇马已经成了习惯,踢个3-0、4-0、5-0都没什么意思了。”但令球迷颇感意外的是,皮克的全名是杰拉德·皮克·伯纳乌,而他的姓氏伯纳乌和皇马主场是同义词。原来这个姓氏来源于他的母亲蒙特塞拉特bw5788.com,她是巴塞罗那前总统阿纳多尔·伯纳乌的女儿。

4.jpg

  众所周知,皮克的偶像是“足球皇帝”贝肯鲍尔,由于两者踢球有一定相似之处,皮克获得了“Piquenbauer”的绰号。贝肯鲍尔此前曾谦虚表示:“能和皮克进行比较是我的荣幸。”皮克也曾向媒体表示:“贝肯鲍尔是我的偶像之一,他的足球非常耐看,我想做贝肯鲍尔,攻守兼备,但是很难,现在的足球与贝肯鲍尔时代大不相同。”但很多球迷不知道的是,有一位皇马名宿也是皮克的偶像,他就是皇马的传奇队长耶罗。之所以崇拜这位皇马球员,首先是因为耶罗中后卫的身份,其次是因为耶罗也和皮克一样出生于巴塞罗那。

  早在2018年的时候,当时就有新闻曝出皮克计划在2020年退役,并在2021年竞选巴萨主席。从本赛季的表现我们不难看出,33岁的皮克竞技水准已经大幅下滑,西班牙中卫很有可能会在这两年宣布退役的决定。在球队最困难的时刻,主动表率愿意接受清洗,这或许就是绝对忠诚的表现吧。