您的位置:首页 > 资讯 > 动态 > 为了逃避责任,无能双标家长推卸责任,殊不知最终害了孩子

为了逃避责任,无能双标家长推卸责任,殊不知最终害了孩子

时间:2021-03-11  来源:  作者:    

  从古到今,孩子的教育一直都是家长的重要关注点,因为孩子三观及认知能力一直都未完善,所以需要家长的管教,但近些年很多“驰名双标”的家长们将把自己在孩子家教上表现的失败,教育孩子展现的失败与无能统统甩给游戏,毕竟有了发泄点,况且媒体经常报道学生充值游戏等现象,所以家长们也就肆无忌惮的甩锅游戏了。

1.jpg

  熊孩子偷钱充值游戏,家长不知矫正孩子盗窃行为,反而一味埋怨游戏,如此很像那句话“儿子偷爹不算贼”,可真的是这样吗?那还干嘛设立个人财产,遗产公示呢?好比渴望物品,那就可以偷窃占为己有?真是“老驰名双标了。”

2.jpg

  去年就有类似案例,儿子好吃懒做,偷了父母的多台空调贩卖,被法院判处一年有期徒刑,从这就可以明显看出法律在这个问题上并不会因为是孩子偷父母东西就判处无罪,所以未成年孩子偷窃也是一种违法行为,只不过是未成年罢了。

3.jpg

  好的家长知道管教孩子,引导孩子,及时纠正孩子的错误,加以惩罚,但坏的家长只知道甩锅。如果一开始就在家庭内进行严格惩罚,严格管教孩子,家长也就可以将孩子提前挽回,不至于养成错误的习惯。

4.jpg

  那些“驰名双标家长”在孩子的教育过程中不时就会双标式管教,害了孩子,还推卸责任,不知道进行良好的言语与行为引导,甚至一言不合就开打孩子,自己玩着游戏,转眼不让孩子玩游戏,自己懒于管教孩子,又同意孩子玩游戏,这些双标的行为如何管教好孩子?

5.jpg

  “驰名双标家长”长点心吧,孩子的未来就在你们的言传身教,因材施教之中,切莫害了孩子。