您的位置:首页 > 资讯 > 动态 > 让家长持证上岗, 目的是解决问题!反思双标的教育方法

让家长持证上岗, 目的是解决问题!反思双标的教育方法

时间:2021-03-11  来源:  作者:    

  每年的双会都会出现很多有益的提议,今年也不例外,有代表提出家长需持证上岗,这样先教育家长,再由合格家长教育孩子的观点,在全国范围引起了广泛的讨论。

1.jpg

  孩子的教育问题一直都是社会大众普遍关注的内容,哪怕很多教育专家和成功家长分享了很多正确的教育方法,但仍有很多“学渣家长”抄作业都抄不好,不仅如此,还光明正大的双标,管教孩子也只是反反复复那几句,“该吃饭了”,“该上学了”,“学习了吗”,“考的怎么样”等话语,不思进取式的自大,却认识不到自己的错误。

2.jpg

  家长一直都是孩子的风向标,看孩子的表现就可以观察出孩子爸爸妈妈的形象,可依旧有很多家长在生活中忽视孩子,想着种种约束孩子的内容,却不自律。带着孩子打麻将,领着麻将朋友到家打麻将,还督促孩子学习,美其名曰:都是为了孩子。这样双标的家长只能是害了孩子,俗语:子不教,父之过,但从当今来看,子不教,父母都有过错。

3.jpg

  驰名双标的家长们在孩子的教育中存在很多过错,特别是那些总是推卸责任的家长们。孩子的教育问题本就应该得到重视,孩子们学习的过程就是不断模范,不断自我探索的过程,一旦双标的家长们做出了错误的示范,不难想象,孩子一定会学到错误的习惯与品质。家长们不要总认为孩子学习差只是游戏的原因,很多孩子劳逸结合式玩游戏,不照样考上很好的学校?双标家长们,你们该反思了。

4.jpg