您的位置:首页 > 资讯 > 动态 > 孩子抢劫被抓,家长却埋怨老师,没有养德的家长很可怕

孩子抢劫被抓,家长却埋怨老师,没有养德的家长很可怕

时间:2021-03-12  来源:  作者:    

  最近这几年里,有不少家长朋友都在吐槽:为什么自己家的孩子性格越来越孤僻?为什么他们在学习完成之后,除了玩游戏对其他事情提不起半点兴趣?为什么孩子从不和自己交流脾气还越来越大?对于这些家长的问题,笔者认为有必要说上几句:虽然不少人已经成为了父母,但是他们却没有做好父母应该做的事情。说的不好听点,这些每日被称之为‘爸爸妈妈’的家长根本就“不讲养德”!

1.jpg

  孩子在刚刚出生的时候就像一张纯洁无瑕的白纸,他们对这个世界一无所知,他们的性格也单纯可爱。而这个孩子能够成为什么样的人,父母能造成影响力是极大的。但是在现实生活中,很多家长犯下了‘生而不养’的错误,在他们眼里,孩子的成长教育留给学校老师负责便可,自己的任务就是赚钱提供孩子吃穿就好!

2.jpg

  在这样的教育模式下,这些孩子终将变成什么人呢?或许事实能给出答案:曾经有这样一个新闻报道:在一个广东的独生子女家庭里,孩子父母常年在外打工便将孩子送到了寄宿学校内学习。由于平时工作忙他们对孩子的生活状态不闻不问,只是按时将生活费教给孩子的老师。

  在缺少父母陪伴下,这名孩子逐渐受同学影响沾染上了打架、抽烟、沉迷网络的恶习。然而这一切父母并不知情,直到有一天这位孩子因为问低年级学生要钱上网被送到了派出所他们才知道自己的孩子变成了一个坏孩子。没想到的是,这对父母到了派出所之后竟然开始推卸责任,不仅攻击学校老师,更是将孩子抢劫的责任推到了游戏身上。

3.jpg

  俗话说得好,父母是孩子一生中最重要的老师。然而这对父母在孩子面前的表现却成为了引导孩子走向歧路的重要因素:平时对孩子的冷淡导致孩子内心缺乏关爱,长期以往这位本是单纯的孩子变得暴躁、孤僻;平时不去和孩子交流,等到孩子被送到了派出所后竟然当面指责他的老师和游戏商,在孩子眼里,父母这样的行为就是在告诉自己:孩子没错,错的都是别人。

4.jpg

  这些‘不讲养德’的家长正一步步把孩子推向深渊,在现实生活中,这样的例子不在少数但却有不少家长没有意识到这个问题。在笔者看来,这些家长真的不配被称之为父母,你们生了孩子又不愿意去教育孩子,这种不负责的行为真的需要你们去反思!