您的位置:首页 > 资讯 > 动态 > 孩子重要还是赚钱重要?没有父母关心,孩子的未来很堪忧

孩子重要还是赚钱重要?没有父母关心,孩子的未来很堪忧

时间:2021-03-12  来源:  作者:    

  在孩子成长的过程中,父母每一方的存在对于孩子都有着特殊的意义。作为孩子的母亲,她让孩子学会如何去温柔地表达情感,懂得如何以善良的方式和他人交往;作为孩子的父亲,他告诉孩子如何理性地去解决生活中的各种困难,如何去成为一个顶天立地的男人。

  可在现实生活中,有些孩子长时间没能收到父母的关怀和爱,但是这些父母却对此不以为然,反倒当孩子犯错的时候对他们进行暴力教育。在笔者眼里,这种行为就是一种‘驰名双标’的行为,正是有这种双标父母的存在导致发生了一件又一件家庭教育惨案。

1.jpg

  重庆有位家庭,孩子的母亲想要赚钱便离开了家庭,而孩子的父亲平时也无心管教孩子只是将手机扔给孩子让孩子自己玩。长时间缺失父母关怀让这位孩子的性格越来越孤僻,没有朋友、没有亲情的他选择了用游戏填补自己的感情生活。

  直到有一天,孩子母亲发现银行卡无故消失了六千元。经询问后才知道这六千元被孩子偷偷用来充值游戏,一怒之下的母亲不顾孩子感受直接请来当地媒体曝光了孩子的行为并在媒体前威胁游戏厂商:不退钱就上法院!然而游戏厂商调查后发现,孩子使用的账号竟然八次通过实名认证,而认证的人正是孩子的父亲!

2_副本.jpg

  看了这个案例相信很多朋友都会感到惊讶:母亲因为忙不管孩子还情有可原,但孩子父亲竟然也不管孩子这就说不过去了!一边对孩子生活不闻不问,一边却在孩子犯错之后将责任甩锅给游戏厂商。试问,若平时你们关心下孩子生活,多陪陪孩子了解孩子的想法,那孩子还会是这样子吗?那些双标家长们,你们真该好好反省了!