您的位置:首页 > 资讯 > 动态 > 放养导致孩子性格孤僻,游戏消费后家长急了,网友:平时你们干什么去了?

放养导致孩子性格孤僻,游戏消费后家长急了,网友:平时你们干什么去了?

时间:2021-03-12  来源:  作者:    

  教育,是当代每一个家庭家长们最重视的事情。然而在很多家长眼里,将孩子送进一个优秀的学校便能够解决孩子的教育问题。然而,这些父母不知道的是,一个孩子成长过程中父母亲有着极其重要的作用。

  作为孩子的母亲,她能够用女性的温柔激发孩子善良的内心,而作为孩子的父亲,他能够让孩子明白如何去成为一个负责任的成年人。父母在孩子教育过程中的地位不言而喻,但是有些家长在孩子教育过程中长时间缺失,而当出现问题后,这些家长却开始到处埋怨却从来不去反思自己的问题。对于这种家长笔者起了一个贴切的名字‘双标父母’。

1.jpg

  这些双标父母会给孩子带来什么样的伤害呢?重庆一个反面家庭教育案例或许能够帮助我们找到答案:重庆这位母亲平时为了挣钱独自一人在外打工,而留在家里的父亲成为了孩子唯一的陪伴。但是这位父亲平时对孩子的兴趣爱好、交友情况并不感兴趣,每当孩子写完作业后只是将手机扔给孩子让他自己玩耍。

  直到有一天,在外打工的母亲接到短信通知:银行卡在游戏消费共六千余元。无故失去两个月工资的母亲十分生气,得知是孩子偷偷用父亲手机消费后一怒之下将孩子行为曝光媒体。在媒体镜头面前这位母亲是这么说的:若游戏厂不退钱将会将其告上法庭!然而游戏厂查了数据发现:孩子使用的游戏账号通过了人脸认证,而出现在认证镜头前的竟然是孩子父亲!

2_副本.jpg

  平时对孩子的生活不管不顾,甚至帮助孩子通过未成年防沉迷认证。等到真金白银流失之后这些家长才急匆匆地甩锅给游戏厂。笔者想问,是孩子重要还是钱重要?若你们平时多和孩子交流,多培养孩子的兴趣爱好他会将游戏当成自己唯一的陪伴吗?那些仍然执迷不悟为了挣钱不管孩子教育的父母们,你们真该好好反思了!