您的位置:首页 > 资讯 > 动态 > 赚钱还是孩子?选择前者的家长根本不配做家长!

赚钱还是孩子?选择前者的家长根本不配做家长!

时间:2021-03-12  来源:  作者:    

  在文章开头,笔者问在座的各位家长一个问题:在你们眼里什么样的家长才是一个合格的家长?可能在听到这个问题后很多家长都会说上一堆漂亮话:能够成为孩子良师、益友的家长才是一名优秀的家长。但是请各位家长反思一下,自己在平时和孩子相处过程中,你们真正做到了良师、益友的角色吗?

1.jpg

  在生活压力巨大的现代社会里,很多家长日夜忙于生计而忽视了孩子的教育问题。在他们眼里,孩子的教育可以完全由学校、老师负责。自己平时只需要给孩子钱便能够让孩子健康成长。而正是这些家长的思想,导致最近几年发生了很多家庭教育的惨案!

2.jpg

  在重庆的一个家庭里,一名在外务工的母亲常年不回家也不和孩子交流,家庭教育的重任便压在了留在家里的父亲身上。然而,这位父亲平时对孩子的兴趣爱好、内心世界也是不闻不问,虽然人在孩子身旁,但是父亲从不和孩子进行交流。父子之间的交流就只剩下了:“最近学习如何,无聊就去玩手机”等应付之言。

3.jpg

  然而有一天,出门在外的母亲收到了银行流水消息,消息显示自己的银行卡被游戏公司扣除了将近六千元的钱款。回到家追问后才知道:孩子已经养成了孤僻的性格,平时没有什么朋友只能和游戏为伴。而该孩子的父亲竟然在帮助他通过了人脸认证并完成了这笔巨额消费。更离谱的是,当这位母亲知道孩子的心境之后竟然不闻不问反倒用媒体威胁游戏厂商退款。

5.jpg

  在这位家长眼里,自己的孩子远没有这六千元重要。平时对孩子的生活从不过问,等到六千元消失了才急匆匆赶到家里。笔者真的就好奇了:你们生了孩子不去教育,你们不配做家长!有句话说的好‘养不教,父之过‘!孩子养成这样的坏习惯和孤僻性格更多是收到了父母的影响!

  各位仍然执迷不悟的家长醒醒吧,放下你们的手机、放下你们的工作,回到家中和孩子看看孩子稚嫩的脸庞和爱你的眼睛,这时候你就明白:孩子,才是你最重要的财富!